CHOCOLATE PERUANO: EL MEJOR CHOCOLATE DEL MUNDO
En los grandiosos y magníficos bosques peruanos, se produce el mejor cacao del mundo. Con el cual se obtiene los exquisitos chocolates de la industria nacional y el mundo ya que se ha ganado terreno en el mercado internacional. En los últimos años, las exportaciones peruanas de chocolatina, tuvieron un repunte importante en el 2017. en la contraposición del valor FOB de los productos enviados y el incremento del movimiento de la mercadería, esto en toneladas, fue suficiente para lograr que la cifra final tuviera una variación positiva en comparación con el año anterior.
En gráfico se muestra la evolución de las exportaciones de la partida demás chocolates y preparaciones alimenticias que contengan cacao.
Fuente: Veritrade
La reducción de los preciosa recibidos en el año 2017, coinciden en una bajada de precio internacional del cacao ( Comenzó en el 2016 en US$ 2,753 por tonelada y bajó y se redujo con un rango aproximado de US$ 1,900 a US$ 2000 por tonelada, esto a inicios del 2017), lo que amplia los márgenes de los procesadores y su capacidad de acceder al regateo en la venta a distribuidores o incluso reducir precios a los consumidores finales, si se tiene toda la cadena integrada .
En el gráfico se muestra el detalle de la evolución del movimiento de la mercadería y el precio promedio recibido por unidad de peso
Fuente: veritrade
El valor que se da a los chocolates peruanos depende de dos factores: El primero es la reputación del cacao del país andino particularmente en variedades orgánicas y segundo las facilidades logísticas que la ubicación del país da a las empresas de golosinas para su respectiva distribución de productos en la región.
En tal sentido según : El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de enero y julio de este 2022, la exportación peruana de chocolate se incrementó a 25,7 millones de dólares creciendo en un 69 % respecto a los registros anteriores del año pasado. y que principalmente EE.UU. es el principal destino de nuestros chocolates peruanos.
Comentarios
Publicar un comentario