CHOCOLATE PERUANO: EL MEJOR CHOCOLATE DEL MUNDO

En los grandiosos y magníficos bosques peruanos, se produce  el mejor cacao del mundo. Con el cual se obtiene  los exquisitos chocolates  de la industria nacional  y el mundo  ya que se  ha  ganado terreno en el mercado internacional.  En los últimos años, las exportaciones peruanas de chocolatina, tuvieron un repunte importante en el 2017. en la contraposición del valor FOB de los productos enviados  y el incremento del movimiento de la mercadería, esto en toneladas,  fue suficiente  para lograr que la cifra final tuviera una variación positiva  en comparación con el año anterior.

 En  gráfico se muestra la evolución de las exportaciones  de la partida demás chocolates  y preparaciones alimenticias que contengan cacao.



Fuente: Veritrade
La reducción de los preciosa recibidos  en el año 2017, coinciden en una bajada de precio internacional del cacao  ( Comenzó en el 2016 en US$ 2,753 por tonelada y bajó y se redujo con un rango aproximado de US$ 1,900 a US$ 2000 por tonelada, esto a inicios del 2017), lo que amplia los márgenes de los procesadores y su capacidad de acceder al regateo en la venta a distribuidores o incluso reducir precios a los consumidores finales, si se tiene toda la cadena integrada .
En el gráfico se muestra el detalle de la evolución del movimiento de la mercadería  y el precio promedio recibido  por unidad de peso 




Fuente: veritrade
El valor que se da  a los chocolates peruanos depende de dos factores: El primero  es la reputación del cacao del país andino  particularmente en variedades orgánicas  y segundo las facilidades logísticas que la ubicación del país da  a las empresas de golosinas para su respectiva distribución  de productos en la región.  
En tal sentido  según :     El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo   de enero y julio de este 2022, la exportación peruana de chocolate se incrementó a 25,7  millones de dólares creciendo en un 69 % respecto  a los registros anteriores del año pasado. y que principalmente EE.UU.  es el principal destino  de nuestros chocolates peruanos.




     



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